Escolha a embalagem certa para congelar alimentos

As embalagens para congelados são muito conhecidas por apresentarem características essenciais para que o produto embalado continue saboroso.

Transparência, resistência, leveza e atoxicidade são alguns fatores que fazem dessas embalagens fundamentais para que o alimento seja armazenado corretamente.

As embalagens para congelados servem para preservar uma variedade de produtos de todos os tipos e tamanhos, além de mostrar para o consumidor a marca do fabricante, o que pode atraí-lo até a compra.

Qual embalagem alimentos congelados é a mais ideal?

  • Plástico com tampa: este recipiente serve como uma perfeita embalagem para alimentos congelados, pois o custo é baixo e, normalmente, oferece uma variedade de tamanhos e formatos;
  • Alumínio: os recipientes aluminizados são opções de embalagens para alimentos congelados que demandam um curto período de tempo. Este tipo de embalagem não pode ser levado ao microondas.
  • Outros tipos de materiais usados como embalagens de alimentos congelados são os sacos embalados a vácuo, que podem ser feitas de BOPP (Polipropileno Biorientado), PET (Politereftalato de etileno), entre outros plásticos.

O que deve ser visto antes de adquirir embalagens para congelados?

A qualidade das embalagens para congelados é fundamental para manter todos os nutrientes dos alimentos embalados. Por intermédio delas, os produtos não entram em contato com o ar frio e seco do congelador.

Antes de adquirir embalagens para congelados, é fundamental conferir se os materiais apresentam:

  • Resistência: as embalagens para congelados devem ser bastante resistentes a rasgos, evitando que os alimentos fiquem expostos;
  • Impermeabilidade: embalagens para congelados de qualidade normalmente fornecem impermeabilidade, o que significa que o sabor e a cor se mantem conservados mesmo depois de retiradas do congelador;
  • Flexibilidade: quando congelados, muitos alimentos tem a tendencia de se expandir, ocupando bastante espaço no congelador. Por isso, as embalagens para congelados devem ser flexíveis.
  • Aderência: quando congelador, os alimentos costumam grudar nas embalagens e, por esse motivo, é preciso escolher embalagens para congelados que sejam resistentes à qualquer aderência, seja causada pela temperatura ou gordura do produto.

Hoje em dia é possível encontrar todos os tipos de embalagens para congelados e, sendo assim, muitas pessoas acabam ficando na dúvida de qual comprar. Por isso, é essencial seguir as características citadas acima para escolher as corretas embalagens para congelados.


Regiões onde a Embalagem Ideal atende embalagens para congelados:


Principais regiões do Brasil onde a Embalagem Ideal atende embalagens para congelados: